Почтовый Голубь и Мартышка

«Скажи-ка, Голубок, - Мартышка подбегает, -
И я хочу к народу ближе быть!
Ведь почта не для тех лишь, кто летает.
Нельзя ль и мне взять почту разносить?
К тому же у тебя и рук-то нету:
Привязывай к ноге лишь по письму…
А я могу набрать – со всего свету!
С доставкою – не только одному». -
«Да ты хоть обвяжись с главы до ног, -
Ей Голубь говорит, - и крылья вставишь, –
Один чёрт: коли свыше не дано,
Так ты и в год ни слова не доставишь.
На это нужно чуточку ума,
Но точно знать пространство внеземное;
А вам бы – только в почте быть, кума!
А что с ней делать, это уж – седьмое».


Рецензии