ГрустнЫ осенние поля...

ГрустнЫ осенние поля
И хочется уснуть.
Но ты не спи душа моя,
А плоти дай вздремнуть.
Тысячелетья за окном,
Как станции мелькнут.
Душа моя болит о том,
Чем дальше жить ей тут…

РасшИта золотом гвоздей
Небес входная дверь.
Давно уже стоят пред ней
И человек и зверь.
Раздастся глас небесных круч:
Ну, что ты приуныл?
Душа твоя и дверь, и ключ!
О главном не забыл?

Всем выданы свои ключи,
Но двери запертЫ.
Кто эту встречу омрачИл?
Отвечу грустно: Ты!
Поймите и сестра, и брат,
Слог незатейлив мой.
Секрет небесных райских врат
У каждого с собой.


Рецензии