Ничем не удивишь

В обширной акватории,
Нейтральной территории,
От островов, материков вдали
В проклятом треугольнике,
Как призраки-покойники,
Теряясь, исчезают корабли.

Облазите полмира,
Но лишь в горах Памира,
Где облака целуют белый снег,
Живет, свободно дышит,
Он сам Памиру крыша:
Высокий волосатый человек.

Где мерзлота навеки,
И замерзают реки,
Куда совсем не ходят поезда.
Где север очень крайний,
Восток, где самый дальний:
Там бродят даже мамонтов стада.

А в Африке, в саваннах,
Где пальмы все в бананах,
И женщины черны, как уголек.
Его здесь каждый знает,
В саванне обитает
Двухтонный и трехрогий носорог.

Спасите наши души
На море и на суше:
Нам НЛО покоя не дают:
Летают очень низко,
Всему живому близко
Для изученья повод подают.

И после экспедиций
Написаны страницы,
Народ теперь ничем не удивишь.
Но дома не сидится,
И снова, по традиции,
Отправился, чтоб удивить Париж.


Рецензии