Не проси у небес снисхожденья...

Не проси у небес снисхожденья. Его не дадут.
Каждый грех освещается молнией высшего гнева.
Каждый шаг обжигает взметнувшийся в воздухе кнут,
Чтобы ты преклонил перед призрачной волей колена.

Не ищи в тихом слове спасенья. Тебя не простят.
Не протянут в защите, беду отводящие, длани.
Твой конвой за спиной - это время, что тянет назад,
Твой палач - это стрелки часов, что без устали ранят.

Не смотри на иконы с надеждой. Ты будешь забыт.
Ты потерян в бездонном аду огневой круговерти.
Это твой приговор. И фиал с горьким ядом испит.
Двадцать тихих шагов до стены. И еще три до смерти.


Рецензии