Наше небо

Солнце жёлтыми мелками
Я начертила в небе сером.
И стёрла тучи облаками,
Закрасив ярко-белым мелом.

Ты хочешь дождь? Могу и это!
От слёз солёных эти лужи.
В глазах твоих рябит от света?
Вот ночь – а ночью свет не нужен.

Расставлю в небе много точек.
Считай! Советую: от скуки.
Прочти, о чём пишу я между строчек
И слушай тишины холодной звуки.

А утром цвета ярко-голубого
Придумаю для нас я наше небо.
И вечным светом города большого
Мир нарисую, как хотелось мне бы!
22 апреля 2009г.


Рецензии