рисунок фабер-кастеллем николаю реберу

рисунок фабер-кастеллем николаю реберу




жена решила в пол одеться
все дура хочет молодиться
река не шире полотенца
не холоднее дня водица

жена решила в пол одеться
корявые упрятать ноги
покинул своего владельца
дом у канавистой дороги

жена решила в пол одеться
зерно сочится из сусека
и полумертвого младенца
несет на сеновал соседка

застыли люди на абсциссах
и фонари на ординатах
вокруг младенца воздух высох
он ходит головою набок

истерта бирка полотенца
река зовется вроде темза
не помню имени младенца
и имени домовладельца

повсюду слуги королевы
они все делают руками
руками разрывают хлебы
и щупают руками ткани

боится призраков пещерных
курка заждавшаяся пуля
и ходит по полю священник
и шепчет под нос аллилуйя

а я теряю с боем каждых
часов привязанность сыновью
кладу икону на багажник
и уезжаю прочь с женою
                2009


Рецензии