Палач

Говорят - не желай! Не желаю,
Опускаю глаза и молчу.
Потому что никак не скучаю
По вселенной моей палачу.

Ведь топор, словно бритва отточен,
А короткая шея нежна.
И удар восхитительно точен,
А рука неизменно верна!

Он ревнитель моей несвободы,
Заколоченных окон стажёр,
Как дитя неразумной природы
Или хитрый, и опытный вор.

Шаг налево, направо - преступен!
По верёвке, как в цирке смешном,
Я иду и тогда недоступен
Его власти, но узок проём.

Разглядеть я его не пытаюсь,
Но калекой, чьи ноги слабы,
На верёвке жестокой болтаюсь,
Как адепт идиотской борьбы.

Я сорвусь или буду повешен,
Всё равно он меня подберёт,
На задаче серьёзной помешан,
К плахе света меня поведёт.

Я пойду, как баран, неумело,
Задыхаясь от страха и зла.
И на плаху прилягу несмело
В виде жертвенного козла.

Голова отделится от тела
И, голубкой взметнувшись душа,
Понесётся легко и умело
От нелепого мяса спеша…

Я по небу и свету скучаю,
Зажигаю любовь, как свечу.
Говорят - не желай, не желаю,
Опускаю глаза и молчу.



Рецензии
Сашенька!
Я много хочу не желать🙏
Но не всегда так получается🙏🙏🙏

Да, тело здесь названо здорово👍

И тем более душа так устала быть едино с телом, так спешит его покинуть🙏🙏🙏

По небу и свету скучаю...

Можно здесь много увидеть.
Стих многоговорящий

Вия Баянова   13.10.2023 13:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.