Стена

Ни жива, ни мертва.
Я играю в слова.
Расплетаю узор тишины.
Просто так. не со зла.
Просто как дважды два -
ритма мера шагов - от стены
до стены, из угла в угол, вдоль,
поперёк и крест-на-крест - и так -
день за днём, год за годом -
вычитанье неволь
уравнению небыли в такт.

Несвободы слова -
по слогам. По чуть-чуть -
капельно-внутривенно -
оправданья раствор.
Ни жива, ни мертва.
Существительных суть -
переменных мгновенных
заговор как укор.

Невещественный быт
и бессмысленный бунт
невозможности быть по слогам.
Несмертельно убит.
Междометий дебют -
чередой бесконечною гамм.
Несудьба несудьбы.
Несвободы рабы.
От стены до стены - в никуда.
И не знали как-будто -
если бы да кабы -
кабала никогда-никогда.

Взором мысленным для
ноту Ми, ноту Ля
в золотые гробы небылиц,
распускаю себя -
за петлёю петля -
в паутинную нежить страниц -
в бессловесную жуть
бесполезных слогов,
неуём-неуют тишины.
Ни уснуть, ни вдохнуть.
Нелюбви Песнь без Слов
на безладовых струнных СТЕНЫ.


Рецензии