метафизика лжи

"прирожденные чиновники-сантехники и прочие серые "ленинградские" мышки, пусть даже разросшиеся ныне до "королевских" размеров - сколько бы они ни прикрывались формальным правом представлять и олицетворять Петербург, - не в состоянии понять его метафизической формулы и поэтому неизменно оказываются чужды духу великого города"
(Великая Метафизика и мелкие грызуны. А.Секацкий)


Сладкая ложь во спасение
истины горькой сильней.
Лестью иссопной весеннею
каплет сиропный елей.

Лёгкого льда оправдание,
талой воды иордань
мне назначают свидание
в самую раннюю рань.

Спящей красавицей - зарево.
Чуть высветит полога край
луч первый, что лик государевый, -
- встань, пробудись, подыграй!

Знаю я ваши сказания!
Верю-не-верю. Прости.
Холода-мрака лобзание
Сердце не имет. - Не стих

памяти плач своеволия.
Мстительный жаркий уют.
Больно. Бездушно. Тем более,
что нас здесь с тобою не ждут.

Марта капризные прихоти.
Солнца обманчивый взгляд.
Ветрено. Слёзно. Но Ты - при-хо-ди!
Благодатный Твой выпью я яд.

Да-да! Там, где прежде пророчили, -
на Таврической, в мокром саду
я тебя обниму. Не по-отчему, -
просто так. Ты готов?! - Я иду...


Рецензии
"Может быть, лучше оставаться больным, освоиться с болезнью и сделать из недостатка достоинство, воспринять боль не как наказание, а как уникальную возможность разговора с бытием." Б. Марков "Дух и тело в структурах языка"\Философский журнал 1'94, ст.48

Кланяюсь,

Ляо Золотая
~~~~~~~~~;>

Ляо Золотая   05.06.2009 13:46     Заявить о нарушении