волшебное - воинствующих - Ё

1
Когда на запредельных скоростях
проносимся, минуя... мимо-мимо!
Мне неуютно, словно я в гостях.
Мне в настоящем - в подлинности мнимой
как будто бы... сомнений пеленой
укутывает голос незнакомый.
Ты не со мною говоришь и не за мной
- скольженьем взгляда неуёмным - в заоконный
просвет - зрачков мерцающие точки -
два кругляша над странной буквой Е.
Ёжик в тумане. Сказочные ночки.
Денёчки, сказанные вслух - одной тебе.

2
Рассказки. Разговорчики. Расстрельный
список напрасных букв, напрасных слов.
Под арками Кваренги и Растрелли -
подарками обмен. Тебе - улов
снов золотых над невскою водицей
и полнолуния дорожки в серебре -
рифмованные строчки. Две страницы.
...два месяца... До встречи. В сентябре.

3
Когда выговоришься, - тишина
оглушит, обрушит волной
безысходности. Одна-не-одна.
Кто-нибудь! Поговорите со мной.
- Я не слышу! - прошептал ветер злой.
- Шёлковая будешь моя! -
прошипело, ускользая змеёй
эхо безымянного дня.
Шелест-шорох-шёпот страниц.
Гул шагов в парадном. Звонок.
- Вызывали?! - гости столиц
шумною толпой на порог.
Тишину взрывает галдёж,
щебет птичий, хор голосов.
Проходи, живи, молодёжь!
Здравствуй, что ли... Просто нет слов.

4
Загадывать - дурацкая затея.
Над пропастью - над повестью - дрожа
над рукописью... Нея-Галатея
под лезвием скульптурного ножа -
под пристальным вниманием хирурга,
сшивающего по краям рубцы
сердечной боли - памяти зарубки.
В-протяг - тревожным звоном - бубенцы
зальются. Доктор, мы её теряем.
Она смеётся. Знаешь, не смешно.
В преддверье ада, на пороге рая.
Смеяться над убогими грешно.
Убожество. Рождение трагедий
из духа музыки. О, божество моё!
Чудовище моё... Аз-буки-веди...
волшебное - воинствующих - Ё


Рецензии