ощущения не-вещей

Шёпоты, бормотания,
ощущения не-вещей
и рыдания над страданиями,
и бессмертный-почти-кащей
(острие иглы и так далее...)
В тёмный синий лес небылиц -
от альпийскх лугов Италии -
вдоль по питерской - в дым страниц.

В книжной нежити жар-пожарища -
душ обугленных поперёк -
друга-брата искал... товарища,
прочитавшего между строк
не-любви золотые вымыслы
и кровавых закатов явь.
Так, прибило волной да вынесло. -
Не ликуй, мой друг, не лукавь!

Не бликуй, не блефуй. - Не стоило
напрямик - стен огонь - насквозь.
Волдыри - пузырями-стонами.
Опалённым словам - поврозь.
Оголённым слогам - невнятица -
всхлипы-хлюпания Невы
на гранитных ступеньках...

Платьице

было белое.

Синевы
синей и свинцовее
отражения облаков
грозовых -

окольцованным-
околдованным -
ЗВОН ПОДКОВ! -

Искры дня-огня, пламя вечера,
красной конницей - вихрь звёзд -
в тление ночей - в угол вечности -
нелюбовей всех на погост.


Рецензии