Одиночество...

...В многолюдном шумном городе жило одно странное существо, и звали его "Одиночество". Нет же, это было не бестелесное и бесполое создание, оно носило облик милой привлекательной девушки, весьма общительной, способной быть душой компании, подверженной страстям и эмоциям, но было в ней что-то странное...       И место жительства она выбрала необычное - огромный лабиринт, светлый и прозрачный, сквозь стены которого любила разглядывать яркие краски рассвета и слушать утреннее пение птиц; наблюдать за круговертью людского потока и вглядываться в лица прохожих; лежать на пушистом ковре по ночам, глядя на звезды под звуки мелодичной музыки ,уносящей ее в неведомые миры... Двери жилища всегда были открыты, но не каждый мог отыскать хозяйку и уходил, не заставая ее дома. Кто-то видел отражения в зеркальных стенах и, увлекаемый разгадкой какой-то тайны, находил наконец-то Одиночество за обыденными занятиями. Однако очень немногие добирались до самых потаенных комнат... И тогда она улыбалась светло и искренне, встречая своих гостей, а они узнавали, что на самом деле ее зовут "Счастье"


Рецензии