Родная сторонка

 
Ты  снишься  мне  -  моя  Родина.
Старый  дом  на  окраине  города.
За  домом  -  поле  с  рожью  и  маками,
Где  после  дождя  -  разноцветная  радуга.
Белоснежные  горы  тянутся  вдалеке.
Море  синее-синее  с  блестками  на  заре.
Только  там  сладкий  вкус  воды  в  чистых  родниках,
А  от  пьянящего  воздуха  кружится голова!

                ************
               
Моя  вторая  Родина  лежит  среди  холмов
Вокруг  поля  зеленые  и  море  облаков.
Река   бежит   хрустальная  и  слышен  свадьбы  гул
Раскинулся, рассыпался  вдоль  берега  аул.
Вот  стройную   горяночку   выводят  танцевать
Плывет,  как  лебедь  белая,  не  смея  глаз  поднять.
Здесь  люди  задушевные,  приветливы  к  гостям
Все  радости  и  горести  разделят  пополам.
Совет  дадут  старейшины  и  скажут  без  прикрас:
Пусть  сохранит  Всевышний  мир   и  гордый  наш   Кавказ!







фото:   http://avalon-vp.ucoz.ru/photo/1


Рецензии
Какие замечательные воспоминания, Эльза. Всего лучшего желаю Иван.

Иван Терёхин   26.09.2020 20:32     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв, Иван.

Эльза Попова   04.10.2020 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.