Обезьяна

Я встал большим,
Большим и мудрым.
Не у людей, а для себя.
Ласкаю добрых мыслей кудри,
Ловлю идеи, теребя.

Зову расцветные закаты,
Держу пари над головой.
Не одеваю больше латы,
Теперь я сильный и большой...

Я – обезьяна без изъяна,
Во лбу семь пядей – три вершка,
Во мне играет кровь - то хана,
То недобитого быка…

Я смыслю – в смысле, понимаю,
Смотрю и глазом не моргнув,
И слышу я, как пульс стихает,
И жмусь скорей к себе прильнув …

Глава моя кипит от мыслей,
О теле бренном в мире злом,
Коала будто я средь гризли,
И получаю нервный слом…

Меня забив,
Содрав мне кожу,
Охотник с псами – вот свинья –
Напишет на моей же роже:
“Я этого не делал.
                Я.”

И вот я - гнида, без прикида,
Во лбу сплошная пустота,
Там только смутная обида
И непонятная беда.


Рецензии
И так, здоров ты иль калека
бездельник ты иль есть работа
От вируса до человека -
одна обида на кого-то.

Пиня Копман   27.06.2009 06:57     Заявить о нарушении
обида на себя...

Жан-Поль Руно   27.06.2009 13:06   Заявить о нарушении