Как я мал!

Посмотрев на себя в отраженье зеркал,
Вдруг, подумалось мне: до чего же я мал!
Нет, не тем, что слепил сладкий хлеб, да крахмал,
А душою своей, той, что Боже мне дал!

Видно мало лелеялась в прошлые дни,
Когда, с ней, одинокие, были одни,
Позабыв про друзей, ради ложной любви,
Той, безумной и горькой, что жжёт корабли!

И когда, не в Афган полетел, в дембеля,
Олимпийское солнце встречало меня.
Только след на погоне х.б. от ремня,
Только стыд, что научен в десятки стрелять.

Фотографии память, укор той поры,
И другой, когда в руки брались топоры,
Отложив все работы, до лучшей поры,
А на Пресне расстрелы слыхали дворы.

И когда мне звонили, но я – отказал,
И чеченские головы с лёжек не «жал»,
«Белый дом не простив», за Него – не желал,
Труса пьяного, лучше б он в Штаты сбежал!

Так сомненьями не дал  душе подрасти,
Ты, моя недотрога, за это прости!
Как за муку того, что подарки в пути
Всё стеснялся дарить, и тебя не взрастил!

Всё! На службу готов, в метроночь пошагал,
В вестибюле, знакомым рукой помахал,
Просмотрел на себя в отраженье зеркал.
И, составил вердикт: «До чего же я мал!»

5.06.09.


Рецензии