Противоречия

Что предстоит еще найти?
Дары какие обрести?
Миры какие вознести?
Или разрушить в прах…
Рожденье это или крах?
Отвага, мужество иль страх?
Одно ничтожество в речах,
И в действии лишь сила.
То колыбель или могила?
Конец? А может перспектива?
Презренье? Нет. – Прерогатива,
А может быть и нет…
То тьма бездонная иль свет?
Предательство или обет?
Вопрос? А может быть ответ
Ты в зазеркалье видишь?
Безумно любишь? Ненавидишь?
Поможешь? Или же обидишь?
Ты отвернешься иль увидишь
Конец противоречий?
Решишь ли ты вопрос извечный? –
Конечный или бесконечный,
Убогий или безупречный
Путь, по которому идешь?
Что в жизни ты еще найдешь?
Что на распутье изберешь?
Продолжишь путь или свернешь
С намеченной дороги?
Начало это иль итоги?
Мы смерды низшие иль Боги?
Здесь пустота или чертоги
Сокровищ безразмерных?
То лики ангелов надменных
Иль маски демонов презренных?
Иль просто лица убиенных
Гордынею своей?
Но колебаться ты не смей –
Шагай вперед еще быстрей,
Сомненья все в себе убей,
Чтобы не быть убитым,
Раздавленным и позабытым,
Опустошенным и размытым,
Похороненным и зарытым
В своей же глупой лжи;
Былые раны залижи
И меч острейший обнажи,
Иди, и всем им покажи
Обличие свое.
Ступай, сжигая бытие,
Круша судьбы своей кольцо,
Под маской покажи лицо
И сокруши весь мир!


Рецензии
Впервые вижу, чтобы одна шедшая рифма заканичавалсь другой и эта концовка служила рифмой для следующих строк!!!! Никогда такого ещё не встречал! Здорово!

И смысл есть!

Эпикур Российский   05.02.2010 18:48     Заявить о нарушении