Последняя...

Туманным сумраком укутаны вершины
Домов усталых. Пыль на мостовых.
И в тЕни ивы, пышной и унылой,
Возникли силуэты часовых.

Трамвая стук прорвет окоченелый,
Замерзший смех истоптанных дорог.
И где-то рядом шаркают несмело
Усталый ангел и вчерашний бог.

Один несет последнюю надежду
Вернуть себе низвергнутый престол.
Другой, дрожа в рыданьях безутешных,
Несет свой дар: последнюю любовь.

Они не вИдны, а их шаг не слышен.
Их час триумфа – нет, не наступил.
А где-то на холодной мокрой крыше
Кошачий визг взорвет ночной эфир.

Молочный свет звезды закапал с неба.
А на асфальте – пыль от фонарей
Разбилась в лужи. Слишком много света.
И слишком мало… скачет воробей…

И если не останется надежды,
Что вновь засветятся огни любви,
Усталый ангел вырвет свое сердце,
Последнюю любовь освободив.

А бог вчерашний сядет на престоле,
Вернув к себе почтение и власть,
Раскроет душу: вырвется на волю
Последняя надежда не пропасть…


Рецензии