Песнь неудавшемуся поэту

Когда ты страдаешь болезнью,
Имя которой Любовь,
Пойми - ты живешь мгновенье,
А потом умираешь вновь...

Ты не думаешь ни о ком,
Только о ней одной.
Ты хочешь забыться вином,
Но оно не дарит покой...

До зари ты мараешь тетрадь,
Положив её на трюмо...
Ты наверное хочешь послать
Своё первое в жизни письмо...

Выводишь ты строки дрожащей рукой,
Им суждено сгореть -
Погибнуть от руки той,
Которую посмел ты воспеть!

И ты идешь, одинокий в ночи,
Без посоха и без огня!
Ты идёшь, не разбирая пути -
Она не любила тебя!

Красивая телом, она играла с тобой -
Блефовала, как в бридж или в вист...
Прирождённая тварь, любовалась собой,
Бросая в камин тот лист!

Ты хотел застрелиться -
Осечку дал пистолет.
Тогда ты решил разбиться,
Разогнал на сто сорок свой кабриолет...
Теперь о тебе поют птицы...

Теперь о тебе поют птицы...


Рецензии