В одно экстремальное утро

В одно экстремальное утро
Я вышел проверить рассвет,
И солнце до углей раздуто
Со светом мне слало привет…

Гуманная совесть проснулась –
Взглянула в небесную гладь,
Господь сокрушённо нагнулся
И молвил: какая ж ты б… …

Я видел, что понят и принят,
Что глупый покой обрету,
Удача меня не покинет,
И в рай всё равно попаду…

А черти, готовя засаду,
Шептались всю ночь, и к утру
Пивка мне доставили на дом –
Мне, вобщем, пивко по нутру…

Разгневанный бог возмущался,
Всё утро тряся бородой,
В балкон ко мне палкой стучался,
Чтоб я не тревожил покой…

А я, никого не тревожа,
Смотрел телевизор весь день
О том как ругаться негоже,
О том как трудиться не лень…


Рецензии