Тени

Днём с огнём гуляют тени,
Я дремлю покрытый ленью.
Тень в окно забралась лихо,
Шевельнула шторой тихо.

Тени шепчутся в сметеньи,
Гладят мне ладонью темя.
Только я не двинусь с места –
Обману я этих бестий...

Шепчет тень подруге тени –
Этот - как прирос к постели,
И лицо как у растенья –
Видно сразу: этот – темень.

Да, скрипит в ответ другая,
Этот дрянь, я точно знаю,
Он лишь жрёт и спит похоже,
Отрастил, собака, рожу.

Я вскипел – я невростеник,
Я вскочил – конец терпенью,
Вскинул буд-то меч я веник
И по тёмным их коленям.

Сел в кровати, уж не рано –
Надо бы уху сварганить,
А посуду мыть как позже ? –
Полежу ещё, быть может ...


Рецензии