Светская беседа

Чтоб слова не сказать –
Есть два пути :
Один из них – молчать,
Другой – что попадя плести …

Молчи, коль хочешь ты за умного сойти;
Плети  - и скажут, будто ты – кретин …

Кем лучше быть – тебе решать,
Кем лучше слыть – не мне гадать,
Но умников – привыкли гнать,
Глупцов – и вовсе не пускать,

Так что сложилась вера,
Что граммотней плести, но в меру …
И трёп подобный обозвали веско -
Так нарекли его беседой светской …

И возвели его в искусство –
Достойно восхищенья чувства.

Кто не владеет им – есть два пути:
Один из них – молчать, другой – что попадя плести...


Рецензии