Часы

Устаю. И ещё ведь немного лет.
Как угрюмо молчат часы на стене
Я на них загадаю: если пойдут
Соберу вновь все силы и оживу

Устаю от бессонницы, липкой, как стыд,
Что не вычеркнуть с памяти, не изменить
Я с часов вытру пыль и может тогда
Вдруг вернутся ушедшие. Их слова

Не осколком, а солнцем проникнут в кровь
Устаю заклинать эту злую боль
Рушить старую память и вновь возводить
Жить с опаской, не верить, с опаской любить

Устаю. Боже мой, как похожи дни!
Их, как мякиш, раскрошат эти часы
Разграничат на доли, на важно и нет
На достойно и дурно, на ночь и свет

Не отдам! Пусть раскрошится их циферблат
Чтоб ожить, я должна позабыть себя
Превратиться в птицу, сгореть в огне
Устаю и теряюсь в болезненном сне

Снова рядом любимые, близкие, Бог
Всё, как прежде, без трещины потолок
Мамин смех и тепло её тонких морщин
На стене мерно тикают наши часы

Устаю. Не исправить и не вернуть
Ни в себе не забыться, не перешагнуть
Остаётся надеяться, видеть сны
И всё слушать, как жутко молчат часы.


Рецензии