Самолёт

Я   -  самолёт ,
Я   -  в облаках ,
Здесь воздух чист
И солнце близко ,
Лучи   -
Тонущие в парах ,
Недоходя  земного  диска  . . .
 



Крыло   -
В заклёпках ,
Нос   -
В очках -
     Меня одели люди грубо ,
Они спешат в своих делах ,
Как воздух
В моих задних трубах   . . .

 


А я плыву   -
Мне плыть легко  -
Ни думать ни спешить не нужно ,
Внутри я пуст ,
Внутри я глух ,
Зато  -  смотри какой снаружи  . . .




Когда нибудь  -
Когда решусь
Порвать со всем смешным и низким ,
Я безмятежно развернусь
И тихо двину
К солнца диску . . .


Рецензии