Свобода от мыслей. Прислушиваясь...

Экхарт Толле.


Прислушиваясь к мыслям, вы ощущаете сознательное присутствие - вашу глубинную сущьность - находящуюся, так сказать по ту сторону мыслей. И мысль теряет свою силу и словно испаряется, ведь вы больше не отождествляете себя с разумом, а значит не снабжаете его энергией. Это начало и конец принудительного и навязчивого мышления.
Когда мысль "испаряется", вы переживаете прерывание потока мыслей - просвет  не-ума. Сначала маленький, протяженностью в несколько мгновений; потом время просвета увеличивается. Когда появляются такие остановки, вы начинаете чувствовать внутри себя островки безмолвия и покоя. Это начало вашего естественного состояния единства с Бытием, которое обычно затенено разумом.
С практикой чувство безмолвия и покоя углубляется. Фактически, эта глубина бесконечна. Вы также чувствуете тонкие эманации радости, пробивающиеся из внутренней глубины. Это радость Бытия.
Если вы чувствуете внутренюю связь с Бытием, вы более активны и бодры, чем те, кто отождествляет себя с разумом. Вы полностью присутствуете. Чувство единства повышает частоту вибраций энергетического поля, что наполняет тело животворной силой.

Углубляясь в область не-ума, - так это состояние называют на Востоке, - вы выходите в состояние чистого сознания. В таком состоянии человек ощущает свое присутствие так остро, его захлестывает такая волна радости, что все его мысли, эмоции, тело - вообще внешний мир - отступает на второй план.

Это не эгоистическое состояние, но состояние отсутствие эго. Вы выходите за рамки того,что привыкли считать своим "я". Такое присутствие является вами и в тоже время оно - неизмеримо больше, чем вы.


Рецензии
СпасиБо, Серёжа, за просвещение.
С теплом,

Татьяна Танюхина Тягунова   09.06.2009 11:28     Заявить о нарушении
Пожалуйста, Таня.

Сергей.

Сергей Кожевников   09.06.2009 16:01   Заявить о нарушении