Небо

Улыбается небо и любит…меня ли?
Или тех, кто парит в его мягких ладонях,
Кто земные тревоги и грусть променяли
На тягучую сладость полета и воли.
Небо скорбно вздыхает и плачет…по мне ли?
Или тем, кто его в одночасье забыли,
И решили тогда поступить поумнее,
Переплавив на пушки железные крылья.
Небеса умирают и верят…со мной ли?
Или с теми, кто в чреве его рвет торпеды,
Кто за звезды ему платит кровью и болью,
Раскаленною пеплом и смертью победой.
И прощает их небо, целует…как я ли?
Или те, кто сменяет свой гнев на прощенье
Кто любуется солнца слепого огнями
И мечтает о мире, любви и спасенье.


Рецензии