Белый голубь черной разлуки

Никогда не жди обещаний,
Лишь итогом будем забвенье…
Это только, увы, прощанье,
Это только души томленье…
Это только пустые звуки…
Измеримо ль желанье верить?
Белый голубь черной разлуки,
Чей полет горизонтом не мерить.
Измеримы ль дороги счастья
Ложью ряда забытых мыслей?!
Нити стянуты на запястьях
Пониманием о бессмыслье…
Пусть блуждают  пустые люди
В вечном поиске оправданья…
Обещанье себя искупит
Сантиметрами лжесвиданий …


Рецензии