Свобода от мыслей. Прислушайтесь к звучащему...

Экхарт Толле.

Начните прислушиваться к звучащему в голове голосу так часто, как только можете. Будьте
особенно внимательны к повторяющимся мыслеблокам, тем старым аудиозаписям, которые проигрываются у вас в голове - возможно многие годы.
Именно это я назывю "наблюдением за тем, кто мыслит". Можно сказать и так: прислушивайтесь к звучащему внутри вас голосу, будьте там как наблюдающее присутствие.
Когда вы слушаете голос, делайте это безпристрастно. Воздерживайтесь от суждений. Не оценивайте и не осуждайте услышанное, иначе это не будет чистое наблюдение - внутренний голос "подкрадется" к вам с другой стороны. Очень скоро вы обнаружите: есть голос - и есть "я!, этот голос слушающее. Это Я есть-реализация, как и ощущение собственного присутствия, не является мыслью. Такое ощущение присутствия зарождается за педелами ума.

Прислушиваясь к звучащему в голове голосу, вы осознаете не только мысли, но и себя, эти мысли наблюдающего. Открывается новое измерение сознания.


Рецензии