Звезде стать лампой суждено

Без поцелуев - это мерзко!
Без слов - не менее чем дерзко!
Без правды - более чем низко!
          Без обещаний - ни за что!

Когда условностей так много
Опомнись! Без любви дорога
Но ты смеялся - "Недотрога!"
          И не случившись всё прошло

Теперь твой выбор будет скромен
Звезда изчезла с небосклона
Теперь под лампой в своем доме
          Лишь вспоминать тебе дано.

А та звезда нашла поэта
Он воспевал ее в сонетах
Он не искал на всё ответов
          Стал ярче солнца для неё

Но жизнь - не песня и не рифма
И нету рифов только в мифах
Поэт нашел другую нимфу...
          Звезде стать лампой суждено.


Рецензии
Печально. Но нравится. Благодарю за проникновенные стихи :)

Джулия Кримсонская   05.06.2009 16:19     Заявить о нарушении
Вас благодарю за отзыв!

Dafftin   08.06.2009 07:59   Заявить о нарушении