Ты говоришь на языке вишен...

Ты говоришь на языке
Вишен
И голос  - смертным на земле
Слышен.
Но он звучит чуть-чуть светлей
И тише,
Чем новорожденный птенец
Дышит.
Ты растворяешься в толпе
Прочих,
Поэтам даришь миллион
Строчек,
Ты самый лучший музыкант
И лётчик...
Взмывает в небо голубей
Стая.
А я то глупая,
Я простая,
Я как молиться тебе
Не знаю,
Но васильками в тебя
Врастаю,
Но мотыльками к тебе
Взлетаю...
Я стану чище, я стану
Лучше,
Ты только сядь и меня
Послушай.
Ты приласкай его больную
Душу...
Его душа лежит
В твоих ладонях,
Его глаза колодцев двух
Бездонней.
Ты помоги ему, спаси его,
Наполни!
Ты защити его от ветра
И от молний...

Я улыбаюсь терпко,
Виновато.
Я вся твоя, куда ж я
Без тебя то?!
К тебе давно пришита
И прижата.
Терпи, родной, уж воздух пахнет
Мартом.
Идёт весна...


Рецензии