Ночь

Ночь так таинственна, цинична,
Беспечна, иногда глупа.
Не многим ото дня отлична,
Нелепа, и, возможно, зла...

Закат - рождение для ночи,
Похож на гаснущий огонь...
Он изменения пророчит,
Теплом сожмёт твою ладонь...

Твоё дыхание за спиной,
Я обернусь, но промолчу.
Но голос манит за собой,
Сопротивляться не хочу...

И я бегу сквозь тень ночную,
Сквозь ужас и ночной кошмар.
Пусть ветер страхи наши сдует,
В глазах сильней горит пожар...

Природа спит, как человек,
Уставший от дневного света,
На время прекративший бег,
И ожидающий рассвета.

Взгляни на небо... эти звёзды
Сверкают, будто бы, для нас...
И на твои похожи слёзы,
Понятно всё без слов, без фраз...

Я не хочу тревожить небо,
Оно и так стерпело много.
И нам оно уже не верит,
Судить нас будет очень строго...

Мы держим за руки друг друга,
И осторожно, не спеша
Сплелись в объятьях наши губы,
И на двоих одна душа...

Пропало время, жизнь застыла,
И тьма прозрачная вокруг.
Искра меж нами проскользила,
За горизонт сбежала вдруг...

Красное небо на рассвете.
Заставит молча вверх смотреть.
И песня ночи уже спета.
И с нами её больше нет...


Рецензии