Се бо ясне - о даждь-боге влесовой книги

От четырёх сторон квадрата
К тайне ключ мы потеряли-
Он утерян без возврата -
Пятый угол все искали!

Север- Юг,Восток и запад -
Бремя плоского значенья -
Ничего они не значат
Без Вселенского вращенья!

Да и Нет в Инь-Янь значеньи -
Только это мы и знали,
Но пути их превращенья
Друг во друга - не узнали!

В диалектике незнанья
Мы вокруг всё отрицали -
В эвалектике познанья
Мы лишь Истину узнали!

Отрицая связи с небом-
Эту Истину от века!-
Мы ушли в такую небыль,
Что забыли Человека!

С небом связан он душою!
Землю Духом просвещая,
Он молитвою святою
Всё вокруг соединяет!

Так иди же,Человече,
Ясно Бога сознавая,
Устремися к Жизни вечной,
Все вокруг благословляя!!!

Примечание: 4 угла - символ земного,5-ый угол - символ тёмного мира(падшего ангела);
            Эвалектика связана с введением 3-го измерения(Небо+Человек+Земля)-в от личие  от диалектики типа "да-нет"


Рецензии
"Так иди же,Человече,
Ясно Бога сознавая"-строка трогает до мурашек! Великолепное философское стихотворение!! Хотелось бы, чтоб такую истину сознавало, как можно больше людей!

Ирина Журавлина   24.10.2009 12:52     Заявить о нарушении
Более эффектно воздейтвуют заговоры на здоровье - см. о Весне и Лете!

Юрий Сокол   25.10.2009 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.