Мой клинок

Я отбиваю мой клинок,
Моё богатое наследство.
Пенёк с косою промеж ног.
А звук, любимый мною с детства-

Он, будто мёд из диких сот,
В меня втекает сквозь соломку
И земляникой отдаёт,
И пахнет  маленьким зайчонком.

И пусть я вотчину сменил:
С родных холмов ушёл в болото,
Мне запах трав всё так-же мил
И схватка до седьмого пота.

...А Сталь отбитого клинка
Уже светла, как месяц ясный,
И тихо манит мужика
Отведать сей удел прекрасный.

Сначала к бане проложить
Большую чистую дорогу.
ТРАВУ ЗАБВЕНИЯ косить
Я начинаю по-немногу.


Рецензии
Хорошее, Александр! И очень глубокое. Что русское, я уже не говорю. Добра Вам!

Надежда Князева 3   22.11.2013 18:38     Заявить о нарушении
Благодарю Надежде!

Александр Алексеев 3   22.11.2013 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.