Небесные дворники-2

Под куполом волшебным, там, где нас нет;
Дневное за окном светило гаснет,
Как гаснет от хинина лихорадка.
На спины динозавров ночь украдкой
дырявое кидает покрывало,
Колдует над отбросами старуха.
А где-то тихо звякают цимбалы,
тромбоны отзываются им глухо.
Залит весь свод чернилами по центру.
Едва отбросив тонкую плаценту,
Луна посеребрила свод небесный.
Валторны гулко бухают над бездной,
Тревожат птиц, что в гнездах спят до завтра-
Когда от сна восстанут динозавры;
За ними вслед потянутся  уныло
и дворники: под музыку оркестра,
Согласно цифр небесного реестра,
Все звезды выметут и смоют все чернила.
Лишь рваной ваты полосы косые
Оставив по краям большой корзины.
Сменив на Баха стоны муэдзина,
Торговцы фруктами ( с них мзду берет законник)
Лучами золотого апельсина
Мой выкрасят наутро подоконник.


Рецензии
"где нас нет - гаснет" - не всякому прочтется и увидится с первого прочтения, а когда прочитается, то - хорошесть наступает.

Роло Томаси   09.12.2009 16:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий.

Сергей Косицкий   22.12.2009 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.