Кабак

Я снова пъян, я снова дурень!
Кругом опять сидят друзья.
Садись со мной, давай покурим
А Грибоедов вдруг: "Нельзя!" -

Санек! Давай сюда! Эй?! Пушкин!...
Стрелялся, объясни, зачем?!
Из-за своей? С какой же пушки?
И Лермонтов Мишка сидит, как репей.


Серега?! Есенин! Садись же, стаканчик
Из свежей ты кеги сей нашей налей.
И Лева?! Толстой! Как Анка Каренина?
Пей же,ты другэ,нехристь ты, пей!

А вот и Алешка Толстой подтянулся!
Ай да родной, ты для нас человек!!!
Санька вон рядом, помнишь?! Ну, Пушкин!
Он самый великий был в собственный век.

Герцен, родимый, узнал ли отгадку,
Виновен - то кто во всех наших грехах?
Анна, голубушка, бьёт мужа палкой
И Reqiem матом читает в стихах.

Маринка?! Цветаева! Я просто таю!...
А где же Рябина родная твоя?!!!
Кто это? Я даже сам и не знаю...
Блок что ли Санька забрёл к нам в края?!!!!!!

Здравствуй! Привет, Аполлон Николаич!
Поэты! К нам Майков с гулянки пришел!!!

И Тут Сумароков! Александр Петрович
На вечеринку хмельной, но зашел.

Знаешь, СимОнэ, мы все ведь такие:
Ищем и пьем, и гуляем и жрём...
Люди считают, что мы все святые,
А мы ведь такие ж...
                Мы - то - же - живем!
Больно мне видеть кабак наш постылый...
Много талантов, а все только пьют.
Но наше вино из душевного пыла,
Нашу дорогу чертям отдают.


Рецензии
Не поняла? Если пью сок вместо вина,то я не в теме что ли?
Хотя,Где Цветаева - а где я? Видимо на поэта не тяну,потому что не пьющая. А я то думала что потому что самоучка :))))))))

Со смехом

Симонэ   08.06.2009 12:16     Заявить о нарушении
Я чуть - чуть переделал. Ну как теперь?

Иван Сутормин   10.06.2009 08:00   Заявить о нарушении
Понятно. Талант не пропьёшь :)))))))))))))

Симонэ   10.06.2009 11:36   Заявить о нарушении
Вы мне льстите, Симонэ:) Мне кажется вы талантливее и это только радует. С уважением, ваш Ван гог Бельтов.

Иван Сутормин   11.06.2009 09:35   Заявить о нарушении