Rara avis in terris

Rara avis in terris.
Райские птицы редкИ!
Через три океана, через
Четыре реки

Пойду за райскою птицей,
К чему синица в руках,
Журавль в облаках кружИтся…
Кто сказал: не надо беситься,
Ведь останешься в дураках!

А я пойду за три моря,
За три океана вброд.
Да, я разве с вами спорю,
Те, что хлебнули горя,
Раскрывая пошире рот!

Может, тоже хлебну по глотку,
И прогоркнет от горя слюна.
Те ошибки – мои одногодки,
На чужих учусь неохотно,
А мои – ведь не ваша вина!

А райская птица мне не нужна!

Откуда истерика?
Подумаешь тоже мне: Rara avis in terries!


Рецензии