Снова волны на скалы грудью...

               


Снова волны на скалы грудью
Налетают дробясь на слёзы.
Снова стонут в ущельях ветры 
Призывая к себе морозы.

Вдоль скалистых, пустынных прибрежий
Корабли в океаны уходят.
Одинокие мачты-вехи
Мысли в дали земные уводят.

Ни души. Только птицы кружат,
Чтоб средь волн отыскать потерю.
А  меж туч  чьи-то светлые лики
Всем даруют надежду и веру.
               
               28.11.2006, Сэн-Жан сюр Ришельё.

Иллюстация:
Feodor Vasilyev "Tide near the Shore of the Crimea"(detail).
               


Рецензии