Шутки-прибаутки лето 1998г

Козья еда.

Козы съели грязный лист.
Много там микробов, глист.
Не вкусный!
Этот лист капустный!

  Алмаз в КАМАЗе.

Я нашла алмаз.
Положила его в КАМАЗ.

          Мастер.

Я художник-мастер.
В руке у меня фломастер.

          Милиция! Полиция!

Смотрите! Смотрите! Милиция!
А у магазина стоит налоговая полиция!

Ласточка-касаточка!
 
Летит в небе ласточка.
Прямо такая касаточка!
И глаз у неё как точка!

Сорока-белобока.

Сорока, а сорока!
Ты так белобока!
Ох, какие у тебя белоснежные бока!
Будто в небе облака!

Коза-дереза.

Ах ты, коза, коза!
Ты такая дереза!
У тебя чёрные бока
И даёшь много вкусного молока.

Корова, будь здорова!
      
На лугу паслась корова.
Я сказала ей: «Здорова!»
Подарила ей букет,
Ведь она не ест конфет!
 
    Наши лошадки.

Наши лошадки
Пили из кадки.
А потом разыгралися,
Разрезвилися
И вскачь пустилися.

Рожок с цветком.

У меня мороженое-рожок,
А сверху на нём красивый цветок!
Загляденье!
Объеденье!


Рецензии