Неоднозначно

Неоднозначно  в каждом слове
Прожитый день запечатлён.
Как одуванчик – летний сон,
Держащий, крылья наготове.
Неоднозначно  на ветвях
Играют как на саксофоне,
Степные ветры, что в полях,
Ликуют, чувствуя раздолье.
Неоднозначен всякий звук,
Что легче стрекозы летящей.
И в небе месяц как пастух.
Всегда за овцами смотрящий.
Не однозначен тихий вздох,
Ночной полыни серебристой.
И птичий молодой восторг,
Подобный музыке флейтиста.
И каждый новенький цветок,
Что в сарафане из батиста,
Глядит в живительный поток
Июньских звёзд что гаснут быстро.
    5.06. 2009


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.