Люблю я дождь

            Люблю я дождь.

Люблю я дождь, в нём можно спрятать слёзы
И скрыть души нависшую печаль,
С дождём стряхнуть несбывшиеся грёзы,
Стряхнуть и сбросить, как бы невзначай.

Чтобы потом, когда проглянет солнце
Улыбкой озарить своё лицо,
Как будто вновь зажёгся свет в оконце,
Пусть назовут меня все наглецом.

Я не хочу, чтоб вызывала жалость
Чужих людей в моих глазах слеза,
Лишь дождь узнал про мою слабость малость,
Но никому об этом не сказал.

Быть наглецом совсем не страшно в жизни,
Куда страшней быть в жизни подлецом,
Когда улыбкой скрыв плохие мысли
Ты лжёшь, коварно глядя прям в лицо.

И не помогут тут ни дождь, ни ветер,
И солнце не спасёт от подлеца,
Ведь подлость есть страшней всего на Свете,
Страшней ножа в груди, страшней свинца.

Люблю я дождь, в нём можно спрятать слёзы
Стряхнуть с дождинкой вместе, невзначай,
Но минет дождь, как минут в жизни грозы,
И лишь оставит шрам в душе печаль…

                4 июня 2009 г.


Рецензии
Прекрасное стихотворение!!! Прекрасные и правильные мысли!!! Приглашаю Вас на мой "Неприкаянный дождь".
С уважением, Валентина.

Валентина Нелюбина   26.07.2009 21:51     Заявить о нарушении
Спасибо Валюша!
Буду обязательно.
С теплом, Михаил.

Михаил Чикин   31.07.2009 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.