штрихи к юбилею

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ВЕЛИКОГО ПОЭТА!!!

Налей, мой друг, бокал вина, налей
вина поэзии, вина любви, дерзаний...
Поэта-гения, познавшего страдания,
сегодня отмечаем юбилей!
Он с детства твоего и моего
живёт в нас, душу укрепляя,
её напитком слова исцеляя.
Ты помнишь Витязя его!
Мы жили им, порой не сознавая,
что так влечёт к его мирам,
где Медный Всадник по утрам
из дымки невской выплывает.
Мы спорили Онегина судя.
Татьяна нас тогда не привлекала,
душа ещё любви не испытала...
Любовь пришла немного погодя.
Налей бокал поэзии, налей,
помянем память гения-поэта!
Споём вполголоса романс дуэтом,
пусть будет светлым юбилей!
1999


Рецензии
Павел,"бокал поэзии"интересный поэтический образ!🙂

Дмитрий Суханов 4   06.06.2022 11:19     Заявить о нарушении
Благодарю, Дмитрий!

Павел Апидамский   21.07.2022 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.