Звезда

Мне звезда заглянула в окошко
Закопченной землянки моей,
Затмевая собою все звезды
Голубой чистотою своей.

Что случилось, я право не знаю,
Но готов с нетерпением ждать
В нежном свете ее засыпая,
Каждый день, провожая встречать.

Заворожит меня, околдует,
Потеряю покой я и сон.
Вечерами меня приголубит,
А на утро покинет мой дом.

И такое случается, знаешь,
Что порой просто сходишь с ума,
Что звездою ты болен бываешь
И опять просидишь до утра.


Рецензии