Береза

Еще не скоро одинокая береза листья сбросит,
Еще за каплей каплю наполняет силой ценный сок,
Даруя редкий миг, когда  воспоминания уносят,
Пересыпая в чаше времени безудержный песок.

Забыть бы многое, все черные неровные насечки,
Что счет ведут на белом хрупком полотне,
Кора сойдет, да и воспоминания не вечны,
Останутся лишь темные полоски в белизне. 

И этот образ, словно символ жизненным дорогам,
От корня самого до нынешних высот. 
Воспоминания ведут, пожалуй, к правильным итогам,
Пересыпая в чаше времени безудержный песок.


Рецензии