Привычный гость

Здравствуй, мое Одиночество здравствуй!
Ты мой привычный гость.
В душу входи и властвуй
И оставайся в ночь.
Слушатель мой молчаливый,
Мыслей моих  вечный чтец,
Ты мой учитель правдивый,
Внутренней жизни близнец.

Здравствуй, мое Одиночество здравствуй!
Ты мой привычный судья.
Только прошу не лукавствуй,
Озвучив итог для меня.
Мой постоянный знакомый,
Души покореженной врач.
Спасаешь меня от саркомы
Суетной полосы неудач.

Здравствуй, мое Одиночество здравствуй!
Ты мой привычный беглец.
Немного прошу соучаствуй
В бегстве от близких сердец.
Души моей старый знакомый
И в тоже время чужой.
Мой собеседник достойный,
Но совершенно немой…


Рецензии