Опять на сцене - словно в первый раз!

Опять на сцене – словно в первый раз!
Поднять не смею от волненья глаз;
Дрожат колени… Хорошо, что есть
В руках листочек, где написан текст –
Когда все только на тебя глядят,
В него удобно спрятать робкий взгляд,
С восторгом бросить в зал заветные слова…
И вроде чуть кружится голова,
И трудно, очень трудно в зал смотреть!..
Аплодисменты… Хочется взлететь…
Мгновение – как много-много лет,
Но всё-таки его короче нет.

15.04.2007


Рецензии