Пробуждение

Все поменялось.
Год – и я другая.
А кажется вчера,
Нет, год назад,
Была я та, сегодня не такая,
Боялась я вперед идти, как наугад.

Жизнь странно с нами поступает.
То не переставая бьет, то нет,
То пожалеет, приласкает,
А завтра поменяет весь сюжет.

Готовым ко всему – вот как нам надо быть.
Чтоб слез не лить нам лишний литр,
Чтобы не радоваться слишком надо жить
И знать куда поставить свой пюпитр.

Все поменяется.
И будет хорошо.
Прошли плохие годы.
И зло за ними вслед ушло.
Стекли в долину призрачные воды.

Ужасный сон,
Что снился десять лет,
Закончился,
И наступило утро.
И жизни музыка ласкает слух,
Благословенная как сутра.


Рецензии