Мне порою стыдно, что я русский...

Имеющий уши да услышит. Имеющий глаза да увидит...



Мне порою стыдно, что я русский,
Что судьбою связан я с Россией,
Что из-под Москвы, а не с Тунгуски,
Что меня в младенчестве крестили.

                ***

Стыдно мне, что церковь лезет в школу,
Неофитов в детях набирая
С нежностью, присущей ледоколу,
Пропагандой "истинного" рая.

Можно ли "пятеркой" или "двойкой"
Школяров заставить верить в Бога?
Кары страх внушат им - да и только.
К вере ж всяк идет своей дорогой.

Ближе мне в раскаянье убийца,
В скит навек ушедший, "ибо грешен",
Чем кортеж на улицах столицы,
"Столп" везущий на синодский session.

                ***

Стыдно мне, что знаюсь с москвичами
(Чувство это ложно, безусловно):
Но слывут в Руси они рвачами,
Снобами едва ль не поголовно.

Видят в них причину всех напастей -
В приближенных к трону "живоглотах", -
Забывая, что приводит к власти
Каждый САМ на выборах кого-то.

Проще приписать бомжам московским
Титул олигархов, свалко-лордов,
Чем своим, домашним березовским
В кровь разбить зажравшуюся морду.

                ***

Но всего противней и больнее
Костью быть в кровавом русском фарше...
Я порою просто каменею
От славяно-ариев демаршей.

"Русь для русских!" - модный нынче слоган:
Выбирают жертв себе по цвету
Кожи, глаз, волос... Без некролога
Не найти, наверное, газету.

"Русь для русских! Не потерпим швали!" -
"Патриоты" воют громогласно...
Наши ж предки "шваль" завоевали -
Так теперь, выходит, что напрасно?

Гитлера поставили на службу
Неонаци русскому престижу:
Дескать, врут - он нес славянам дружбу.
Я таких вот "русских" НЕНАВИЖУ!


Рецензии
Написано так, будто идете строго по лезвию ножа. А может получится дойти до ручки(рукоятки)! А там отдышаться, чтобы продолжать резать ее - правду! Это больно, радикально, но необходимо.
Спасибо, очень понравилось.

Татьяна Рыкунова   05.07.2023 12:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 75 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.