Пчела и мотылёк

Пёс-сорванец залез под улей.
Непрошеного гостя в нос
Ужалила Пчела.   
Завыл Барбос
И с пасеки помчался пулей.
Заметив это, Мотылёк
Пчеле тотчас же высказал упрёк:
-Не стыдно ли тебе, Пчела,
За что ты зверя так ожгла?
Глянь, как страдает пёсик
                бедный!
Нельзя ж иметь такой характер
                вредный.
С меня пример бери: я никогда
И никому не делаю вреда -
Ни людям, ни животным.
Лишь в солнечных лучах
               порхаю беззаботно.
-Все это так, -Пчела в ответ,-
Но от тебя и пользы ведь
                ни капли нет.

                * * *
И с точки зренья человечьей
Таким, как Мотылёк,
                хвалиться нечем.


Рецензии