Скитальцы духа

В ночную мглу,в паляший свет
Свой взор вонзив,в молчаньи хмуром
Не ожидая от планет
Благоприятной  конъюнктуры
Мы шли,в надежде обрести
Свой дом,свой рай,свою награду
Но как случилось, что в пути
Мы позабыли слово «радость»?
И как так  вышло,что для нас
Весь мир стал пыльною дорогой
В один конец и смертный  час
Желанней райского порога?

В какой момент,в каком краю
Какою жуткою химерой
Мы подменили  нашу веру
И разменяли жизнь свою
На путь, на пыль и на забвенье
Простых вещей и добрых слов
О душ ловец!Мы-твой улов,
Твоя награда за терпенье!


Рецензии
Сильно!
Радости Вам - несмотря на вопреки! :))

Наталья Арбатская   09.03.2010 10:43     Заявить о нарушении
Спасибо вам! На мои мрачные вирши мало кто обращает внимания :-)

Александр Грачев Фил   09.03.2010 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.