Мечты Букашки

Ползёт букашка и вздыхает:
«Как горестна судьба моя!
Вон стрекоза – она летает.
А кто ползёт? – конечно, я!

Блоха – и та подпрыгнуть может!
Кузнечик тоже… Что за бред?
Лишь я ползу… Кто мне поможет?
Я что, улитка вам?! Ну нет!

Какое тяжкое то бремя –
Ползти всегда, ползти везде.
Вы понимаете – всё время!
И по говну, и по еде!..

Ах, кругом голова идёт…
Ну чем я хуже, блин, Икара?
Ну что, друзья? За свой полёт
Я подниму бокал нектара!»
_______________________________
Вот так и ползала букашка
Туда-сюда, туда-сюда…
Вздыхала, глупая бедняжка,
Но не взлетела никогда.


Рецензии