Болезнь

Воспалённые глаза,
воспалённое дыханье.
Выжимается слеза
Вместо мысли изливанья.

   Стон,сорвавшийся из губ,
   пересохнувших от жара.
   В липкой потности испуг
   Затаился от пожара.

Сердце,пламенным комком,
в горле бьётся,словно в клетке.
Руки плетями висят,
как надломпенные ветки.

   Ливень,ветер,боль,испуг -
   всё слилось в одном дыханье.
   И в больном моём мозгу
   мыслей странное скитанье.


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.